炊飯器 de 焼き芋
こんにちは。
今日はクックなんとかみたいなタイトルです。
今我が家にはストーブがないので
どうにかして美味しい焼き芋が食べられないものか
色々探りました。
① レンジ
② トースター
③ フライパン
④ 炊飯器
と、沢山方法があるのですが
「炊飯器の玄米モードで炊くとしっとり焼き芋」
が出来るとありまして。
芋をざく切りします。
大きかったので四切りにしました。
炊飯器に切った芋を入れ
水は芋が半分浸かるくらいに。
そして「玄米モード」でスイッチポン!
しっとり焼き芋(正確には焼きではないが)の出来上がり(//∇//)
ネットで見つけたこの方法
しっとりが好きな方には超超オススメです!
から芋は熱を通すほど甘みを増します。
低GI食品で食物繊維ビタミン皮ごと食べればポリフェノール
積極的に食べたい自然の産物です。
特に女性(๑• ̀ω•́๑)✧
この冬いかがでしょう~