そらにえがおのまめをまく。

書き連ねたい色々を。

炊飯器 de 焼き芋

こんにちは。

今日はクックなんとかみたいなタイトルです。



今我が家にはストーブがないので
どうにかして美味しい焼き芋が食べられないものか
色々探りました。

① レンジ
② トースター
③ フライパン
④ 炊飯器

と、沢山方法があるのですが
「炊飯器の玄米モードで炊くとしっとり焼き芋」
が出来るとありまして。

f:id:soram_ame123:20151223161130j:plain
芋をざく切りします。
大きかったので四切りにしました。

f:id:soram_ame123:20151223161311j:plain
炊飯器に切った芋を入れ
水は芋が半分浸かるくらいに。
そして「玄米モード」でスイッチポン!

f:id:soram_ame123:20151223161424j:plain
しっとり焼き芋(正確には焼きではないが)の出来上がり(//∇//)


ネットで見つけたこの方法
しっとりが好きな方には超超オススメです!

から芋は熱を通すほど甘みを増します。
低GI食品食物繊維ビタミン皮ごと食べればポリフェノール
積極的に食べたい自然の産物です。
特に女性(๑• ̀ω•́๑)✧

この冬いかがでしょう~